昨年も、落ちた庭の夏みかんで沢山マーマレードを作った気がする。
でも、12月に作ったのは始めてかも!
皮をむいてみたところ、実はつまっていたので、もったいないから作ってみました。
生で食べると酸っぱいですが、煮てみると、レモンジャムみたいな感じかな。
色はちょっと薄いというのか、オレンジ色というよりは、黄色っぽい。
好き好きですが、結構いけるかも!
そして今日も一個落ちていて、また作りました。
明日から冬型になるそうですが、夏みかんも暖冬では、調子狂っちゃうのかな??
昨年も、落ちた庭の夏みかんで沢山マーマレードを作った気がする。
でも、12月に作ったのは始めてかも!
皮をむいてみたところ、実はつまっていたので、もったいないから作ってみました。
生で食べると酸っぱいですが、煮てみると、レモンジャムみたいな感じかな。
色はちょっと薄いというのか、オレンジ色というよりは、黄色っぽい。
好き好きですが、結構いけるかも!
そして今日も一個落ちていて、また作りました。
明日から冬型になるそうですが、夏みかんも暖冬では、調子狂っちゃうのかな??