あんな事こんな事

日々気になったことを写真や動画にして、随時更新します。

中華料理

昨春から一年間で終わる家庭料理講習会。今期最後は中華料理。

f:id:annakoto1616:20130202151024j:plain

シュウマイなんて初めてこしらえました。

簡単に出来るし、味もしっかりしているので、御弁当にもいいそうです。一度に皮が30枚入り、30個出来るそうなので、今度作ってみようと思います。

あとは、中華おこわ、春雨サラダ、中華風コーンスープと杏仁豆腐マンゴーソースのせ。

中華風コーンスープはとろみがあって、卵を割り散らすのです。そういえばって感じでした。

マンネリ化しがちな家庭料理に新しい風を入れてくれるのと、ひとつひとつ丁寧に学べるのが通うメリットです。

あと、美味しくお昼をいただけるのも・・・ね!